В Орле Раздольная превратилась в каток

Перепад температур создал ледяную корку, из-за которой машины разворачивало на проезжей части, а скорость движения не превышала 20 километров в час

Пользователь соцсети ВКонтакте Владимир Войлоков опубликовал видео, которое он снял утром 25 февраля 2017 года на улице Раздольной в Орле. Из-за ночного перепада температур и снега основная автодорога, связывающая новый микрорайон и центр города, превратилась в настоящий каток. Скорость движения составляла около 20 километров в час.

Машины, двигающиеся в сторону кольца, разворачивало на проезжей части, чтобы замедлить скорость водителям приходилось тормозить об обочину.

Тем не менее, избежать ДТП не удалось. На самой развязке столкнулись три машины, в них едва не врезались еще несколько. Одному из автолюбителей, чтобы избежать удара, пришлось «уходить» по встречной ветке движения.

Совершенно очевидно, что городские дорожные службы в праздники бездействовали, расслабившись с наступлением оттепели. Несмотря на предупреждения о возможных перепадах температур, улицы не были обработаны песко-соляной смесью, что и вызвало аварийную ситуацию на дороге.