Три орловские компании вышли на столичный рынок

12.01.2018
16:44
Три орловские компании вышли на столичный рынок
Кондитерские, молочные и крупяные изделия будут реализовывать на «ФУД СИТИ»

Три компании Орловской области, специализирующиеся на производстве продуктов питания, подписали рамочные соглашения о сотрудничестве с интегратором торговых сетей ООО «Новые технологии» для выхода на московский рынок. Как сообщает пресс-служба губернатора региона, орловский павильон открылся сегодня на территории оптово-продовольственного агрокластера «ФУД СИТИ».

Участниками соглашения стали ООО «Кондитерская фабрика» (г. Орел, производство сладких кондитерских изделий), ООО «ЭлитПак» (макаронные изделия и крупы) и ООО ПК «Молос» (молочные продукты, йогурты). В каких объемах они будут поставлять продукцию на столичные рынки определят допсоглашениями.

В подписании договора участвовал врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, который поблагодарил руководство «Евразийского Делового союза» и центра «ФУД СИТИ», а также правительство Москвы за поддержку, и выразил надежду, что вскоре орловские товары выйдут и на зарубежный рынок.

Напомним, 300 предприятий Орловщины работают в отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности. Среди них крупнейший в Европе крупяной завод по переработке гречихи «Агро-Альянс» и лидер по производству свинины в России «Знаменский СГЦ». Производственные мощности позволяют переработать ежегодно 490 тысяч тонн молока, производить 62 тысячи тонн мяса, 15 тысяч тонн колбасных изделий, 285 тысяч тонн сахара, 350 тысяч тонн муки и 100 тысяч тонн круп.

  • Елена Юрьева
  • Сергей Руднев

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте