Орловским айтишникам снизили налоги

22.12.2017
06:49
Орловским айтишникам снизили налоги
Понижена ставка для предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения

В наступающем году в Орловской области до 3% снизят налоговую ставку УСН для предпринимателей, работающих в сфере IT, социального и научного бизнеса, сообщает пресс-служба губернатора региона. Предложение Андрея Клычкова было поддержано депутатами на очередной сессии облсовета.

Таким образом налоговая ставка понизится в 2 раза (сейчас она 6%) для налогоплательщиков, работающих в области компьютерных технологий, ветеринарии, образования, здравоохранения и социальных услуг, а также реализующих научные исследования и проекты.

В настоящее время на Орловщине под новое постановление могут попасть 320 субъектов бизнеса. Для этого они должны соответствовать ряду условий: доход от указанной деятельности должен составлять не менее 70 % в общей сумме доходов за налоговый период; размер среднемесячной заработной платы одного работника должен быть не менее двух МРОТ; отсутствие долгов по налогам, сборам и другим обязательным платежам.

Напомним, врио губернатора области Андрей Клычков считает поддержку высокотехнологичных секторов региона одним из основных приоритетов экономического развития Орловщины.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте