В Орловской области смертность от фальсификата снизилась вдвое

21.12.2017
07:10
В Орловской области смертность от фальсификата снизилась вдвое
За год в регионе было изъято более 2 000 тонн пищевой продукции и 98 партий алкогольной продукции, не соответствующей нормативам

В 2017 голу в Орловской области вдвое снизилась смертность населения от отравления фальсифицированной спиртосодержащей и алкогольной продукцией, сообщает пресс-служба врио губернатора.

За год на территории региона было изъято более 2 000 тонн продуктов и 98 партий алкогольной продукции, не соответствующих стандартам РФ. В настоящее время на контроле остается реализация стеклоомывающей спиртосодержащей жидкости.

Большинство некачественной продукции, обнаруженной в регионе, было произведено в других субъектах. В связи с этим, властями поставлена задача обеспечить широкое участие орловских предприятий в государственных закупках в области.

В настоящее время на Орловщине доля пищевых продуктов, не соответствующих санитарно-химическим показателям сократилась с 0,7 % до 0,2 %, а не соответствующих по физико-химическим показателям — с 3 % до 1 %. В результате работы Роспотребнадзора и других контролирующих органов, было снято с оборота свыше 3000 единиц продукции легкой промышленности и продукции, предназначенной для детей и подростков, 48 единиц контрафактных товаров, наложен арест на 152 меховых изделия без маркировки.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте