В Орловской области минималку поднимут на 500 рублей

07.12.2017
09:59
В Орловской области минималку поднимут на 500 рублей
Речь идет о сотрудниках внебюджетной сферы деятельности

В Орловской области подписано трехстороннее соглашение об увеличении минимальной заработной платы в 2018 году до размера 10,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба врио губернатора. Речь идет о сотрудниках внебюджетной сферы, независимо от отраслевой принадлежности и форм собственности, индивидуальных предпринимателей, работающих на территории области.

Соглашение подписано при содействии региональной федерации профсоюзов, областного правительства, регионального объединения работодателей, управления труда и занятости, уполномоченного по защите прав предпринимателя.

В ближайшее время проект о минимальной заработной плате поступит в управление труда и занятости Орловской области, которое выступит инициатором его согласования в региональном правительстве.

При этом, согласно информации Минтруда, с 1 января 2018 года планируется установить минимальный размер оплаты труда в целом по стране в размере 9489 рублей.

Напомним, на 2017 год в Орловской области впервые было заключено региональное соглашение о минимальной заработной плате для внебюджетных организаций в размере 10 тыс. рублей.

  • Елена Юрьева
  • Российская газета

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте