В Орловской области 3 человека погибли из-за «омывашки» с метанолом

04.12.2017
12:17
В Орловской области 3 человека погибли из-за «омывашки» с метанолом
В РФ использование средств по уходу за автомобилем с использованием метилового спирта запрещены

В связи с наступлением зимнего времени года Роспотребнадзор по Орловской области напоминает о соблюдении мер безопасности при покупке стеклоомывающих жидкостей.

Причиной повышенного внимание к этому вопросу является метанол, который недобросовестные производители добавляют в «омывашку». В ведомстве еще раз напоминают, что использование метилового спирта в средствах по уходу за автотранспортом в РФ запрещено.

Метанол – является сильным кумулятивным ядом, обладает направленным действием на нервную и сосудистую системы, зрительные нервы, сетчатку глаза. Его пары не редко становятся причиной летального исхода.

Так в 2016 году в регионе из-за использования омывающей жидкости с метанолом получили острое отравление и погибли 10 человек, а за 9 месяцев текущего года – трое.

В региональном Управлении Роспотребнадзора напоминают, что в стеклоомывающую жидкость могут входить: вода, поверхностно-активные вещества, которые отвечают за очистку стекла, красители, «отдушки» — ароматизаторы и температурные модификаторы — этиловый, изопропиловый спирты, а также этиленгликоль, пропиленгликоль, не дающие жидкости замерзнуть и отвердеть. Если купленная жидкость вызывает подозрение, то лучше обратиться в ведомство.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте