Орловский Фонд капремонта проверяет УФСБ

16.11.2017
16:06
Орловский Фонд капремонта проверяет УФСБ
Сотрудники ведомства выясняют сумму ущерба, нанесенного региональному ФКР

В Орловской области УФСБ занялось оценкой финансового ущерба, который был нанесен региональному фонду капитального ремонта, сообщает РИА57.

Очевидно, проверка началась после того, как управление казначейства проанализировало использование денег, которые орловцы заплатили в Фонд в 2016 году. Аудиторами были выявлены факты оплаты невыполненных работ, недостоверность подписей собственников и контролирующих органов. Также отсутствует документация подтверждающая ремонт и замену инженерных и тепловых систем, а также их передачу управляющим компаниям.

Более того, во время электронных торгов к лотам на сумму свыше 60 миллионов рублей были допущены компании не способные выполнить работы и рискующие уставным капиталом лишь в 10 тысяч рублей. Так, ООО «Москомреставрация» заключив госконтракт на 60 миллионов, получило аванс и бросило дома. ООО «Стройкомплекс» оставило 7 домов в осенний период без крыши.

Обнаружены проблемы и среди чиновников составляющих проектно-сметную документацию. СПД составлялась без выезда на объект и не соответствует фактическому состоянию.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба СК по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте