В Орле без крыши остались 5 домов и роддом

15.11.2017
14:41
В Орле без крыши остались 5 домов и роддом
В сезон похолодания и ливневых дождей здания просто накрыли полиэтиленовой пленкой

В очередной раз в Орле сорвана программа капитального ремонта. Особенно бедственное положение сложилось на шести объектах, которые остались без крыши: роддом на Посадкой и 5 МКД.

Со слов зампреда по социальной политике Усикова, которого цитирует пресс-служба губернатора области, капитальный ремонт здания Орловского городского родильного дома будет завершен в ближайшие дни.

О проблеме стало известно из видеоролика местной телекомпании. Крышное покрытие здания медицинского учреждения было снято, но несмотря на то, что новый кровельный материал был на месте, работы так и не были начаты. Более недели роддом накрыт обычной полиэтиленовой пленкой.

Со слов Андрея Усикова, ситуация находится на его личном контроле. С подрядчиком, ООО «Лига-Строй» который уже на 2 недели затянул капремонт, проведена разъяснительная работа. Руководство компании гарантирует, что к понедельнику (20 ноября) работы по ремонту крыши будут полностью завершены. Все вопросы, связанные с отсутствием стройматериалов и рабочих, удалось решить.

Кроме этого, в Орле еще пять МКД, в которых продолжается капремонт, остаются закрытыми пленкой. Работы здесь ведут компании «Сройкомплекс» из Мценска и московская «Селенское», в отношении которой начата проверка регионального СК. Подрядчик заявляет, что работы не могут быть закончены по причине отсутствия кровельного железа.

Сити-менеджер Орла Александр Муромский поручил эскалировать проблему в областной департамент строительства.

  • Елена Юрьева
  • пресс-служба СК по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте