У Орла нет денег на квартиры для жильцов рухнувшего дома

15.11.2017
12:00
У Орла нет денег на квартиры для жильцов рухнувшего дома
Из резервного фонда региона выделено лишь 70 млн рублей из необходимых 106 миллионов

На сегодняшнем совещании в администрации Орла власти в очередной раз обратились к проблемам жильцов рухнувшей летом этого года многоэтажки на Набережной Дубровинского.

Оказалось, что в обеспечении потерпевших новым жильем есть проблемы, конечно же, финансовые. Со слов первого заместителя главы администрации Олега Минкина, из резервного фонда региона на квартиры выделено всего 70 млн рублей, что меньше требуемого.

В скором времени будет готова оценка изымаемых помещений, только после этого станет понятно, какой суммы не хватает городу для выполнения своих обязательств по обеспечению жильем собственников аварийного дома.

Напомним, МКД на набережной Дубровинского рухнул утром 29 августа. Без крова осталось более 30 семей, в происшествии обошлось без жертв. Пострадавшие были размещены у родственников и в резервном городском фонде.

Власти надеялись приобрести квартиры взамен старых у местных застройщиков, однако, на это потребовалось бы свыше 100 миллионов рублей. Кроме того, не все собственники были согласны на снос старого дома. Некоторые намеревались найти застройщика, который выстроит здесь новый МКД, который также будет размещаться в этом живописном месте.

До того, как будет принято окончательное решение, власти приняли решение законсервировать разрушенный дом и оградить от посторонних специальной сеткой.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте