Сторонники Навального просят Клычкова разрешить митинги

14.11.2017
18:09
Сторонники Навального просят Клычкова разрешить митинги
Активисты опубликовали видеообращение к врио губернатора Орловской области

Координатор штаба Навального в Орле Виктор Зырянов обратился к врио губернатора Клычкову с просьбой разрешить проведение мирных массовых акций в городе. Видеообращение опубликовано в группе «Команда Навального. Орел» в соцсети «ВКонтакте».

Со слов руководителя штаба, с приходом к власти в регионе коммунистов, стали нарушаться права граждан на мирные собрания, которые гарантирует Конституция РФ. По мнению активистов, администрация Орла не согласовывает проведение митингов, мотивируя отказы тем, что на этих местах уже заявлены другие мероприятия, при этом информация выдается заведомо ложная.

«Вы выступали на Болотной площади, вы знаете, что такое мирные массовые акции. Может быть, вы понимаете, что чувствуют люди, которым отказывают в праве мирно собираться,» — обращается Зырянов к Клычкову.

Врио губернатора региона «советуют» согласовать митинги в центре города, иначе он прослывет руководителем, «при котором нельзя было провести ни одной массового мероприятия».

Напомним, в октябре в Орловской области был принят закон, резко ограничивающий проведение массовых мероприятий в городе. Это был последний законопроект, подписанный экс-губернатором Потомским. Документ был согласован облсоветом, его «протащило» большинство единороссы, при этом все остальные партии выступали против.

  • Елена Юрьева
  • Штаб Навального в Орле
  • lenta.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте