Шатиловская станция войдет в Федеральный научный центр

10.11.2017
06:05
Шатиловская станция войдет в Федеральный научный центр
Решение о реструктуризации принято в ФАНО в связи с со сложной экономической ситуацией на опытной станции

Шатиловская сельскохозяйственная опытная станция войдет в состав Федерального научного центра зернобобовых и крупяных культур, сообщает пресс-служба губернатора Орловской области. Инициатором реструктуризации стало региональное правительство, которое ссылаясь на невозможность финансовой поддержки, обратилось в ФАНО. Сообщается, что решение направлено на поддержку орловских ученых-аграриев и принято в соответствии с общероссийскими тенденциями работы ведомства.

В настоящее время заявку на вход в ФАНО подали Шатиловская СХОС и федеральное государственное унитарное предприятие «Стрелецкое». Одним из условий реорганизации является согласие коллективов научных учреждений.

По мнению руководства ФАНО, реорганизация обеспечит сохранение научных кадров и материально-технической базы, расширят тематику исследований, что приведет к увеличению объема производства качественных отечественных семян. Кроме того, дополнительное финансирование позволит существенно обновить базу учреждений.

Напомним, Шатиловская станция – одна из ведущих площадок по селекции зернобобовых и крупяных культур.  Ежегодно здесь проводится аграрный форму «Шатилово», на котором собираются ведущие российские аграрные хозяйства. Однако ежегодно предприятие получает из федерального центра всего 7 млн рублей для выполнения госзадания. Денег хватает только на содержание лабораторного корпуса, оборудование и оплату труда коллектива. В настоящее время станция работает на принципах самоокупаемости.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте