«Экотек», пришедший с Потомским, покидает Орловщину

09.11.2017
06:07
«Экотек», пришедший с Потомским, покидает Орловщину
Компания, занимающаяся вывозом бытового мусора, принадлежит родственнику экс-губернатора

Компания «Экотек» уходит с рынка Орловской области, сообщает ИА «Орловские новости», со ссылкой на источники в региональном правительстве. Информация поступила на совещании в областном правительстве от главы департамента строительства и ЖКХ Дениса Блохина.

«ЭкоТек» с 2014 года занимается сбором и вывозом мусора на территории Орла, она обслуживает большинство рентабельных точек, при этом, частный сектор обслуживает убыточный МУП «Спецавтобаза».

«ЭкоТек» доработает до конца текущего года. После ее ухода в МКД, которые обслуживает УК «Первая городская управляющая компания», мусор будет вывозить «дочка» ПГУК — компания «Чистый город» (как это и было до 2014 года). Оставшиеся дома будут разделены между другими участниками рынка ТБО.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что «Экотек» принадлежит двоюродному брату экс-губернатора Орловской области Вадима Потомского. С 2014 года фирма получила господрядов в регионе на сумму свыше 100 миллионов рублей, вытеснив с рынка большинство конкурентов.

  • Елена Юрьева
  • Инфоорел

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте