Инвесторов отпугивают ЧП, происходящие на Орловщине

21.10.2017
13:57
Инвесторов отпугивают ЧП, происходящие на Орловщине
По мнению экспертов, инвестиционная привлекательность региона теряет из-за риска возникновения чрезвычайных ситуаций

Орловская область теряет свою инвестиционную привлекательность из-за высокой вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций, считают эксперты «Инвест Форсайт», авторы рейтинга регионов по риску возникновения чрезвычайных ситуаций. 

Методика составления рейтинга учитывает несколько рангов, в результате которых рассчитывается место. Среди главных показателей - численность погибших и пострадавших с января 2010 года по июнь 2017 года в чрезвычайных ситуациях на 1000 человек населения региона и количество ЧС в этот же период. В качестве первоисточника использовались данные, предоставленные МЧС РФ.

За оговоренный период времени на Орловщине произошло 15 чрезвычайных происшествий. В результате небольшой регион занял лишь 32 место в рейтинге, что соответствует середине списка.

В лидерах безопасности инвестиций - Белгородчина, где риск от чрезвычайных ситуаций для бизнеса минимальный. На втором месте Калининградская область и Санкт-Петербург. Интересно, что в аутсайдерах оказался Краснодарский край, где можно успешно развивать несколько направлений экономики. Однако, к сожалению, именно в этих местах не редки затопления, сходы сели, наводнения и природные пожары.

 

  • Елена Юрьева
  • МЧС по Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте