Орёл оказался в «хвосте» рейтинга инноваций и развития науки

18.10.2017
14:42
Орёл оказался в «хвосте» рейтинга инноваций и развития науки
За год областная столица потеряла сразу 6 пунктов, несмотря на наличие опорного вуза

Орёл в очередной раз оказался в хвосте всероссийского рейтинга. На этот раз «РИА Рейтинг» провел анализ развития науки и технологий в областных, республиканских и краевых центрах.

Для анализа были использованы такие показатели, как материальная база (фундамент научно-технического прогресса), наличие и характеристики задействованных человеческих ресурсов, эффективность и масштаб научно-технологической деятельности.

Орловская область стала 65-ой в рейтинге и существенно отстает от лидеров в развитии науки и наукоемких технологий. По уровню инноваций регион занял лишь 65 место, потеряв за последний год сразу 6 пунктов (59-ое в 2015 году). И это несмотря на то, что в Орле существует опорный вуз с бюджетными местами, а власти регулярно рапортуют о внедрении новых технологий и появлении новых производств.

Со слов аналитиков на развитие науки и технологии существенно влияют как исторические причины, так и особенности экономики, что в принципе, и объясняет положение Орловской области. Лидерами являются индустриально развитые регионы (Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Нижний Новгород, Самара), «так как в советские годы промышленность являлась главным заказчиком новых идей и технологий».

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте