Поисковиков наказали за работы в «Орловском полесье»

11.10.2017
12:23
Поисковиков наказали за работы в «Орловском полесье»
Поисковой организации выписали штраф на нарушение почвенного покрова, несмотря на указание президента РФ

В Орловской области в ходе работ по переносу захоронения поисковому отряду «Костер» был выписан штраф за нарушение почвенного покрова, рассказал телеканал «Первый областной».

Местные жители из деревни Просвет Знаменского района обратились в администрацию президента РФ с просьбой перенести захоронение времен ВОВ, за которым никто не ухаживает. Из администрации президента поручение было передано в область, которое передали поисковикам из объединения «Костер».

Во время поиска могилы выяснилось, что она в 30 километрах от указанной в письме точки. Захоронение, в котором покоилась молодая девушка-санитарка, было найдено в лесу. Однако поисковики не заметили, что во время марша углубились на территорию нацпарка «Орловское полесье». Тем не менее, останки молодой женщины были подняты, удалось установить даже имя погибшей.

После выполнения работ сотрудники нацпарка оформили в отношении поисковиков протокол за нарушение почвенного покрова в особо охраняемой территории. При этом, у «Костра» были оформлены все необходимые документы на проведение работ и имелось поручение из администрации президента. Как будет решаться подобный правовой казус, пока не известно.

  • Елена Юрьева
  • Первый областной

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте