Андрей Клычков пообещал инвесторам «Дормаша» налоговые льготы

10.10.2017
15:58
Андрей Клычков пообещал инвесторам «Дормаша» налоговые льготы
Орловское правительство заявляет о выводе завода дорожных машин на полную мощность к концу 2018 года

В правительстве Орловской области прошло совещание по поводу вывода из кризиса завода «Дормаш». Возглавил мероприятие, с участием руководства компании-инвестора и представителя Минпромторга, врио губернатора Андрей Клычков.

Со слов директора департамента Минпромторга Евгения Корчевого, слова которого приводит пресс-служба правительства, новое производство на площадке ЗАО «Дормаш» может выйти на полную мощность к концу 2018 года. Процесс уже идет в рамках дорожной карты, которая была утверждена министерством и реализуется по намеченного графику.  Следующие этапы — проведение процедуры банкротства юридических лиц, реализация имущества, погашение задолженности и подготовка к запуску завода, которая включает разработку конструкторской документации, новых образцов техники, инвестирование в производство.

В свою очередь Андрей Клычков отметил, что удалось наладить конструктивное сотрудничество с федеральной и региональной власти в деле восстановления производства и пообещал потенциальному инвестору, который пока не называется, налоговые льготы, установленные региональным законодательством.

Напомним, на заводе «Дормаш» с 2016 года идет процедура банкротства. Долги предприятия по зарплате составляют более 60 миллионов рублей.

  • Елена Юрьева
  • Андрей Сасин

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте