Орловские власти вновь обещают реанимировать «Дормаш»

29.09.2017
12:46
Орловские власти вновь обещают реанимировать «Дормаш»
Предполагается, что завод заработает во втором полугодие 2018 года

На сегодняшней сессии Орловского облсовета депутаты заслушали доклад замгубернатора по промышленности и связи Игоря Козина о положении дел на заводе «Дормаш».

Чиновник назвал несколько причин, по которым предприятие попало в банкроты: провальный менеджмент, необоснованные кредиты и высокая себестоимость выпускаемых машин. Выявленными на заводе нарушениями в настоящее время занимаются правоохранительные органы.

Тем не менее, со слов Козина, производственные мощности предприятия сохранены, что позволит реанимировать завод во 2-о половине 2018 года. «Дорожная карта» этого процесса уже готова и находится на утверждении в Минпромторге.

Будет ли привлечен еще один инвестор – пока не известно, ранее сообщалось о том, что владелец «Дормаш-Интернешнл» Евгений Воропаев против возрождения производства и ни на какие уступки не идет. Изменилась ли его точка зрения после вмешательства Минпромторга — выяснится позже.

Что касается бульдозеров, из-за которых долгое время шли суды между корпорацией «Меркатор» и заводом, то они проданы. Вырученные деньги в 13 миллионов рублей пошли на погашение долгов по зарплате. В настоящее время задолженность перед сотрудниками составляет 59 миллионов рублей.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что конкурсное управление на заводе продлено до 13 января 2018 года. Ходатайство в арбитражный суд поступило от кризисного управляющего Анжелы Юдиной.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте