Орловцы испытывают проблемы с картами «Мир»

28.09.2017
09:25
Орловцы испытывают проблемы с картами «Мир»
Разъяснения по этому вопросу дал региональный Роспотребнадзор

Жители Орловской области жалуются на то, что предприятия региона отказываются принимать к оплате товаров, работ и услуг недавно введенные в обращение банковские карты российской платежной системы «Мир».

В дело пришлось вмешаться региональному управлению Роспотребнадзора. Оказалось, что не все хозяйствующие субъекты обязаны принимать к оплате «Мир». Предприятия, имеющие годовой доход менее 120 миллионов в год, могут отказывать в оплате новыми картами.

Однако субъекты, у которых предельные значения дохода составляют: для микропредприятий — 120 млн рублей в год; для малых предприятий — 800 млн рублей; для средних предприятий — 2 млрд. рублей – обязаны принимать к оплате карты «Мир», согласно действующему законодательству.

Тем не менее в Роспотребнадзоре советуют, в случае отказа в приеме платежа, написать заявление в адрес юридического лица или ИП, отказавшегося принять карту. Если обращение не рассмотрят или заявителя не устроит ответ предприятия, то покупатель вправе обратиться в Роспотребнадзор для решения вопроса о проведении внеплановой проверки.

Напомним, карты новой российской платежной системы «Мир» были введены в 2014 году, после того, как на фоне политических страстей карты международных систем, принадлежавших россиянам, были заблокированы. С 2017 года «Мир» стали выдавать российским пенсионерам, а к 1 июля 2018 года на новую систему должны перевести всех бюджетников, включая студентов.

  • Елена Юрьева
  • 3DNews

Shelal1171

РЕКЛАМА

Лента новостей

Новости 100в1

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Микрофинансисты обещают инвесторам до 21% годовых

Финансовая группа Finbridge с 2019 года привлекает средства частных инвесторов, предлагая им разместить вклад от 1,5 млн рублей на срок от 1 года под 18-21% годовых.
Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Международное сотрудничество с азербайджанской республикой выходит на новый уровень

Глава ФАС России Игорь Артемьев провел переговоры со вновь назначенным Министром экономики Азербайджанской Республики Микаилом Джаббаровым
Что волнует бизнес и общество

Что волнует бизнес и общество

Ассоциация российских банков и Федеральный научно-исследовательский центр Российской академии наук (ФНИСЦ РАН) завершили социологическое исследование «О насущных проблемах нашей жизни и взаимодействии регуляторов, бизнеса и граждан».
16 октября - Всемирный день продовольствия

16 октября - Всемирный день продовольствия

Роспотребнадзор регулярно предлагает рекомендации, как обеспечивать поступление необходимых питательных веществ, чтобы оставаться здоровым и предупреждать хронические заболевания. В рамках национального проекта «Здоровое питание» Роспотребнадзор поддерживает внедрение принципов правильного питания во все сферы жизни людей, а также в образовательные программы для взрослых и детей.

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте