В Орле могут повысить тариф на вывоз ТБО

22.09.2017
06:00
В Орле могут повысить тариф на вывоз ТБО
По мнению властей, действующий тариф почти на 40% ниже расчетного

Власти Орла в очередной раз пытаются решить задачу своевременного вывоза ТБО с территории областной столицы. Если в многоэтажной застройке особых проблем нет, то в частном секторе мусор не вывозится неделями, собираясь в стихийные свалки.

Кварталы индивидуальной жилой застройки обслуживает МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке г. Орла», около 83% домовладельцев заключили с предприятием договора на вывоз мусора. Однако один МУП не успевает вывезти скапливающиеся свалки, а частные компании не изъявляют желания вывозить мусор из частного сектора из-за низкого тарифа.

Как сообщает пресс-служба администрации города, в данный момент вывоз ТБО стоит 145 рублей за кубометр, тогда как экономически обоснованная стоимость — 220-240 рублей. Более того, во многих областных центрах ЦФО данный тариф также давно превышает 200 рублей. Таким образом, «Спецавтобаза» вынуждена проводить работы, которые не оплачиваются, предприятие терпит убытки.

Единственным путем для решения этого вопроса власти считают заключение договоров с региональным оператором по работе с ТБО. Однако он появится в Орле только в октябре 2018 года. До той поры, единственным решением называется повышение тарифов на вывоз мусора.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте