Сити-менеджер Орла предложит жильцам «карточного дома» новые квартиры

14.09.2017
16:15
Сити-менеджер Орла предложит жильцам «карточного дома» новые квартиры
Встреча с собственниками жилья дома №68 на набережной Дубровинского назначена на завтра

Завтра, 15 сентября, в мэрии Орла состоится встреча сити-менеджера Муромского с жильцами дома №68 на набережной Дубровинского, сообщает пресс-служба администрации города. МКД обрушился 29 августа этого года, в результате чего 35 семей остались без крыши над головой.

Эта встреча будет второй. Первая прошла 12 сентября, где обсуждались варианты решения обеспечения жилплощадью орловцев. К общему решению стороны не пришли и взяли перерыв для проработки новых предложений.

Со слов Александра Муромского, завтра жильцам дома будут предложены новые квартиры по площади равные утраченным. В случае принятия этого решения, орловцам купят квартиры при поддержке областного правительства.

Однако жители разрушенного дома могут воспользоваться другим вариантом — договориться с застройщиком о сносе дома и строительстве для себя на этом месте нового, но только в том случае, если на это согласится 100% собственников. Последний вариант не подходит для людей, проживающих в пунктах временного размещения, так как на строительство дома потребуется несколько лет.

Сити-менеджер надеется на конструктивный диалог.

Напомним, на прошлой встрече власти предложили выкупить квартиры в развалившемся доме по цене 35 тысяч рублей за квадратный метр. Однако пострадавшие считают, что их жилплощадь стоит дороже, тем более, что дом расположен в центре города, на берегу реки, с хорошим видом на набережную.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте