На Орловщине вывозить мусор «по-новому» начнут через год

06.08.2017
18:25
На Орловщине вывозить мусор «по-новому» начнут через год
С 2018 года в области должна заработать централизованная система утилизации ТБО с использованием услуг регионального оператора по вывозу и переработке мусора

Орловская область, наряду с еще 12 субъектами РФ, попала в пилотную программу перехода на новую систему обращения с ТБО.

В соответствии с изменениями, которые должны начать действовать с 2018 года, регион должен разработать некую схему перехода на новую систему работы с мусором, чтобы реализовать федеральную программу комфортной городской среды.

На сегодняшний день на Орловщине уже утверждена территориальная схема, а также «дорожная карта», которая позволит разработать областную программу и выбрать регионального оператора по обращению с ТКО, сообщает пресс-служба губернатора. Однако, как оказалось, на этом пути еще не все «прозрачно». Разъяснений на федеральном уровне требуют такие вопросы как источник возмещения региональному оператору расходов на обработку ТБО и порядок работы оператора по ликвидации несанкционированных свалок. Данные вопросы были переданы властями в Минстрой России, профильные комитеты ГД и СовФеда.

Тем не менее, в апреле 2018 года в Орловской области предстоит выбрать регионального оператора, а в августе – утвердить единый тариф. Новая система по обращению с ТКО должна заработать с октября будущего года.

  • Елена Юрьева
  • ГТРК Липецк

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте