Миллионные нарушения выявили в орловском «Зеленстрое»

07.07.2017
08:50
Миллионные нарушения выявили в орловском «Зеленстрое»
КСП Орла провела проверку расходования собственных и бюджетных средств городским МУПом, находящимся в предбанкротном состоянии

Контрольно-счетная палата Орла провела проверку разорившегося МУП «Зеленстрой». В результате выяснилось, что руководство муниципального предприятия неправомерно и неэффективно расходовало собственные и бюджетные средства, осуществляло деятельности предприятия и использовало переданное муниципального имущество.

Неправомерные расходы составили 11,2 миллионов рублей, а сумма бюджетных средств, затраченных с нарушениями, - 2,5 миллионов. Кроме этого, неэффективных расходов насчитали 7,2 миллиона рублей.

Грубые нарушения обнаружены при ведении бухучета, оплате труда и работе с денежной наличностью. Аудиторы обнаружили искажение бухгалтерской отчетности и отсутствие плановых инвентаризаций активов.

Без согласования с администрацией города заключались крупные сделки на общую сумму 53,9 млн руб., причем, из них закупка у единственного поставщика — 42,3 млн рублей.

Как сообщают в КСП, результаты проверки МУП «Зеленстрой» направили главе администрации Орла, мэру, в УФАС и УМВД. Директору предприятия и руководителю УМИЗ внесены представление для устранения выявленных нарушений.

 Стоит заметить, что миллионные нарушения также обнаружены и в МУПе «Зеленый город», который находится под управлением «Зеленстроя».

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте