Вадим Потомский считает Белоруссию ключевым партнером

01.07.2017
07:27
Вадим Потомский считает Белоруссию ключевым партнером
За 4 месяца 2017 года товарооборот Орловской области и Республики Беларусь составил 16 млн долларов

Губернатор Орловской области Вадим Потомский рассказал о первых итогах IV Форума регионов России и Беларуси, в работе которого он принимает участие. По мнению главы Орловщины международная встреча дает возможность соседним странам наладить еще более тесные деловые связи. В рамках форума прошли круглые столы, выставки, культурные мероприятия, подписаны международные контракты.

Вадим Потомский считает Белоруссию ключевым партнером Орловской области. Стоит отметить, что обе стороны давно и успешно сотрудничают. Только в 2016 году внешнеторговый оборот региона с соседним государством составил 47,6 млн долларов, а за 4 месяца этого года — 16 млн долларов.

Несколько недель назад белорусская делегация посетила Орловскую область. В частности, гости побывали на ООО «Знаменский СГЦ», где, как сообщает пресс-служба губернатора региона, обсуждалась возможность поставок в Республику племенного молодняка.

Кроме того, орловские резиденты кластера ГЛОНАСС сотрудничают с Белоруссией в космических технологиях, система космического мониторинга внедрена на комбайны «Гомсельмаша», что позволяет контролировать работу сельхозтехники, в том числе и на местных полях.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте