Орловские инсулины поедут в Евросоюз

02.06.2017
08:20
Орловские инсулины поедут в Евросоюз
Компания «Санофи» начинает экспорт инсулинов, произведенных на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области

Вчера на Санкт-Петербургском экономическом форуме был подписан протокол о поставке партии инсулина компании «Санофи» за пределы Российской Федерации. Препараты, производимые на заводе Санофи-Авентис Восток в Орловской области, будут поставляться в страны Евросоюза. На церемонии подписания протокола присутствовал глава Орловщины Вадим Потомский и представители Министерства промышленности и торговли и Министерства здравоохранения.

Первая партия инсулинов будет доставлена в логистический центр компании во Франкфурте (Германия), сообщает пресс-служба губернатора Орловской области. Дальнейшие объемы и распределение поставок будут осуществляться в зависимости от конъюнктуры рынка и потребностей стран ЕС.

Завод «Санофи-Авентис Восток» – первое в России предприятие полного фармацевтического цикла по производству современных инсулинов, которое производит 24% их общего выпуска в стране. В 2015 году орловский завод прошел европейскую инспекцию и получил GMP сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам.

Несмотря на выход на европейский рынок, предприятие продолжит выпускать современные инсулины в первую очередь для удовлетворения потребностей российских пациентов, препараты для ЕС будут производить за счет имеющихся мощностей.

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте