Имущество орловского ПАТП-1 предлагают распродать

23.05.2017
06:03
Имущество орловского ПАТП-1 предлагают распродать
В очередной раз на профильном комитете горсовета Орла депутаты и власти обсудили вопросы по выводу муниципального автобусного парка из глубокого кризиса

Вчера, 22 мая, на профильном комитете горсовета Орла депутаты вновь обсудили бедственное положение ПАТП-1, а также пути выхода из этой ситуации. С апреля, когда предлагалась первая антикризисная программа, долги автопредприятия не уменьшились.

На сегодняшний день общая сумма кредиторской задолженности составляет порядка 56 млн рублей. Однако, со слов и. о. директора предприятия Романа Бочарова, в кратчайшие сроки необходимо погасить 19,6 млн рублей, из-за которых арестованы счета предприятия. Сам МУП этого сделать не может, так как заработанных им денег хватает лишь на бензин.

Предприятие не смогло выйти на обслуживание 83 конкурсных маршрутов, в связи с тем, что имеет старый автопарк, сообщает пресс-служба администрации города, со ссылкой на сити-менеджера Усикова. Заменить машины в настоящее время уже не представляется возможным в связи с рядом исполнительных производств в отношении ПАТП.

Власти видят два пути вывода МУПа из предбанкротного состояния: погашение задолженности (из городского бюджета), определение доходной базы и обновление подвижного состава, либо погашение долгов за счет имеющего имущества.

Народных избранников возмутила работа городских властей, которые допустили банкротство ПАТП-1. Они потребовали наказать виновных в неэффективном управлении, но тем не менее подписали планы по выводу предприятия из кризиса и намерены обсудить их еще раз.

Напомним, слушанье по признанию ПАТП-1 банкротом назначено на 26 мая. Штат муниципального предприятия составляет 105 человек.

  • Елена Юрьева
  • Орловский транспорт

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте