Суд Орла приговорил убийцу с «монастырки» к 13 годам колонии

05.05.2017
21:21
Суд Орла приговорил убийцу с «монастырки» к 13 годам колонии
Дело получило федеральную огласку из-за действий сотрудников полиции, которые отказали в помощи девушке, но пообещали погибшей «приехать и описать ее труп»

Сегодня Советский райсуд Орла вынес обвинительный приговор Андрею Бочкову, который в ноябре 2016 года зверски избил ногами свою экс-сожительницу. Девушка была доставлена в больницу, где скончалась от полученных травм.

Согласно судебному решению, Бочкова признали виновным в убийстве и приговорили к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Напомним, 17 ноября 2016 года Бочков подошел к автомобилю, в котором находилась жертва вместе со своим знакомым, вытащил ее из салона и, не обращая внимание на сопротивление, стал наносить ей многочисленные удары в область головы. После того, как потерпевшая перестала подавать признаки жизни, Бочков скрылся с места преступления.

Дело получило большой общественный резонанс, когда стало известно, что за 40 минут до избиения Яна Савчук вызывала полицию, опасаясь за свою жизнь. Однако стражи порядка никаких мер по отношению к ранее судимому Бочкову не предприняли, а девушке пообещали «приехать и описать ее труп», если ту убьют.

С учетом вышесказанного, суд вынес частное постановление начальнику УМВД России по Орловской области Савенкову Ю.Н. в связи с неосуществлением надлежащей профилактической работы с ранее судимым Бочковым по предупреждению и пресечению совершения им повторных преступлений.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте