В Орле уволились директора сразу 2-х МУПов

29.04.2017
11:41
В Орле уволились директора сразу 2-х МУПов
Николай Рвачев и Андрей Митин должны были вывести предприятия из кризиса, но уволились по собственному желанию, проработав несколько месяцев

В Орле в один день написали заявление об увольнении по собственному желанию сразу два начальника МУПов: «ПАТП-1» — Андрей Митин и «Зеленстроя» — Николай Рвачев. И тот и другой отработали на позициях по нескольку месяцев, перед обоими ставили задачу по выведению муниципальных предприятий из кризиса, однако, чуда не произошло.

Долги ПАТП-1 составляет 56 миллионов рублей, налоговые органы подали иск в арбитражный суд о признании предприятия банкротом, что скорее всего и случится. Митин не раз приглашал городские власти лично посетить городской автопарк и ознакомиться с положением дел, он уверял, что без гос помощи ПАТП не справится.

Долги «Зеленстроя» выглядят также пугающе – около 30 миллионов, рабочим не выплачивают зарплату.

На последнем заседании Горсовета депутаты потребовали от главы администрации Орла Усикова наказать виновных в разорении двух МУПов. Видимо это и есть первые шаги, хотя и самый талантливый управленец за 2 месяца не смог бы вывести из предбанкротного состояния эти предприятия.

Тем не менее, к 12 мая мэрия Орла должна предоставить в Горсовет предложения по выводу «ПАТП-1» и «Зеленстроя» из кризиса.  

 

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте