В Орле "Тотальный диктант" прочтут лидер ска-панк-группы и краевед

06.04.2017
14:52
В Орле "Тотальный диктант" прочтут лидер ска-панк-группы и краевед
8 апреля орловцы смогут написать «Тотальный диктант» на четырех площадках по выбору

В эту субботу, 8 апреля, состоится традиционная акция «Тотальный диктант», которая одновременно пройдет в 514 российских и 287 зарубежных городах. Всего в написании будут задействованы 2 852 площадки.

В Орле для проведения всероссийской акции выделено четыре разноплановые площадки, чтецами на которых выступят люди различных профессий. Так, в Бунинке диктовать текст будет краевед и почетный гражданин Орловской области Виктор Ливцов, а в баре «Борис» — лидер орловской ска-панк-группы «Яйцы Фаберже» Владимир Нильс.

Тест для иностранных граждан TruD будет читать ассистент кафедры «Русский язык как иностранный» ОГУ Ксения Сотова, а в учебном центре «Перспектива» — замдиректора ОГУ Надежда Белинская.

О своем желании написать диктант заявили уже более 500 орловцев. Его автором в этом году стал лауреат литературной премии «Большая книга» Леонид Юзефович. Желающие принять участие в акции должны поторопиться и зарегистрироваться на официальном сайте.

Напомним, в прошлом году шесть орловчан написали текст диктанта, составленный детским писателем Андреем Усачёвым, на отлично. Писавшие работу отмечали, что диктант был сложнее прошлогоднего.

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте