Орловец взыскал с приставов компенсацию за испорченный отпуск

30.03.2017
14:26
Орловец взыскал с приставов компенсацию за испорченный отпуск
Из-за бездействия сотрудников УФССП мужчину и его семью пограничники не выпустили за пределы РФ

В августе 2016 года житель Орла с семьей и друзьями собирался отдохнуть и подлечиться в Абхазии, но, приехав на границу, ему пришлось возвращаться назад. Пограничники не разрешили орловцу выехать за пределы РФ в связи с запретом, наложенным судебными приставами. 

За восстановлением справедливости орловец решил обратиться в суд. По состоянию на август 2016 года никаких задолженностей, которые могли стать причиной запрета выезда за границу, у него не было, а потому мужчина решил компенсировать нанесенный ему материальный и моральный вред.

Иск дважды рассматривался в суде, сначала в районном, затем в областном. В ходе разбирательства выяснилось, что у мужчины были ограничения на выезд из России, но их сняли еще в апреле 2016 года. Однако из-за бездействия УФССП по Орловской области пограничников об этом в известность не поставили.

Советский райсуд Орла принял решение о правомочности требований «отпускника». Орловские приставы должны будут компенсировать мужчине расходы на проезд от Орла до пограничного пункта и моральный вред за испорченный отпуск. Суд второй инстанции решение районного суда подтвердил.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте