Орловский губернатор поручил вернуть налогоплательщиков

30.01.2017
15:55
Орловский губернатор поручил вернуть налогоплательщиков
Областной бюджет стал недополучать налоги за счет предприятий, работающих в регионе, но зарегистрированных в других субъектах РФ

Вопрос о поступлении налогов в казну Орловской области обсуждался на сегодняшнем совещании в региональном правительстве. По мнению губернатора Потомского, регион теряет доходы за счет предприятий, которые работают на его территории, получая всевозможные преференции, но при этом остаются налогоплательщиками других областей, потому что там стоят на учете, то есть зарегистрированы.

Глава области поручил разобраться с этим вопросом и поработать с представителями бизнеса, которые, скорее всего, уходят из региона в преддверии налоговых проверок. По мнению губернатора, у властей есть возможность воздействовать на бизнес. Главное — найти причину, по которой предприятия разного профиля уходят на налоговый учет за пределы региона, а затем наладить с предпринимателями общение.

Напомним, самым громким последним «уходом» стала перерегистрация АПК «Орловская нива», который теперь является налогоплательщиком соседней Тульской области.

  • Елена Юрьева
  • Rigma.info

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте