Орловская область остается регионом с пониженной устойчивостью

10.01.2017
18:12
Орловская область остается регионом с пониженной устойчивостью
Ни конфликт местных коммунистов, ни кража тиража «Красной стрелы», ни отказ в проведении антигубернаторского митинга не повлияли на положение региона в декабрьском рейтинге социально-политической устойчивости субъектов РФ

Фонд «Петербургская политика» опубликовал очередной, декабрьский, рейтинг социально-политической устойчивости регионов. Судя по представленному отчету, Орловская область не поменяла свою позицию и остается в группе субъектов РФ с пониженной социально-политической устойчивостью, с показателем 5,2.

При этом к положительным событиям в жизни региона эксперты отнесли создание губернатором Потомским областного координационного совета по промышленности и визит делегации Словении, в ходе которого был представлен инвестиционный потенциал Орловщины.

Некий дисбаланс, который, видимо, и не позволил региону подняться вверх, внесли три события, отрицательно повлиявшие на социально-политический климат в области. Это, прежде всего, конфликт в среде местных коммунистов, к которым принадлежит и Вадим Потомский. Напомним, орловские коммунисты обвинили главу Северного райкома Орла Андрея Чижова и замглавы аппарата губернатора Владимира Загайнова в рейдерском захвате власти и противостоянии первому секретарю Василию Иконникову. Скандал дошел до ЦК КПРФ, а губернатор области не стал вмешиваться в борьбу за власть. Еще одним негативным событием называется исчезновение из типографии тиража газеты «Красная строка» с критикой деятельности Потомского. А третьим отрицательным событием стал отказ администрации Орла в согласовании антигубернаторского митинга общественному движению «Родной Орёл».

Еще одним значимым, но не повлиявшим на социально-политическую жизнь области событием стала речь главы региона, в которой он назвал журналистов «чепушилами», отпугивающими инвесторов. Затем господин Потомский прокомментировал, что имел в виду блогеров, а не СМИ, но слово, как говорится, не воробей.

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте