Уралвагонзавод попросят спасти орловский «Дормаш»

24.12.2016
16:40
Уралвагонзавод попросят спасти орловский «Дормаш»
Вадим Потомский не теряет надежды на восстановление предприятия

Вчера в Орле прошло заседание координационного совета по промышленности на котором в очередной раз обсудили бедственное положение завода-банкрота «Дормаш».

Похоже губернатор Потомский не теряет надежду на восстановление работы предприятия. В ходе встречи он заявил, что планируется обратится к руководству Уралвагонзавод помочь в восстановлении орловского производства, предварительный разговор с директором уже состоялся. Интересен тот факт, что заместителем гендиректора вагонзавода является владелец ЗАО «Дормаш» Виктор Воропаев, которого безрезультатно пытались привлечь к восстановлению своего же предприятия.

Ранее сообщалось, что Дормашем заинтересовался директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов, который должен посетить предприятие в конце декабря. Пока визит не состоялся.

Напомним, ЗАО «Дормаш» является банкротом, на заводе введено конкурсное управление. Долг по заработной плате перед рабочими составляет более 70 млн рублей. Власти намерены погасить часть денег за счет реализации 5 бульдозеров, которые отсудили у компании «Меркатор». 26 декабря в Орловском арбитраже заслушают отчет временного управляющего заводом, а 29 декабря состоится собрание кредиторов, где оценят дальнейший ход процедуры банкротства.

  • Елена Юрьева
  • Новости банкротства

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте