Большинство коррупционных преступлений на Орловщине - взятки

10.12.2016
16:30
Большинство коррупционных преступлений на Орловщине - взятки
С начала года к уголовной ответственности привлечено: 6 сотрудников правоохранительных органов, 7 чиновников, 1 врач, 2 преподавателя

За 11 месяцев 2016 года на территории Орловской области прокуратурой было выявлено 138 преступлений коррупционной направленности. Большинство из них, 85 случаев, -  получение взяток.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, среди лиц, которых привлекли к уголовной ответственности: шесть сотрудников правоохранительных органов, семь должностных лиц казённых и муниципальных учреждений, один врач, два преподавателя. Самым громким из последних дел, стало получение 1,7 миллионов рублей начальником отдела УБЭП по городу Орлу Доброхваловым, который в настоящее время находится под стражей.

Что касается надзора за исполнением законодательства о госслужбе и противодействии коррупции, то здесь выявлено огромное количество нарушений – более 1000. Для их устранения правоохранители вынесли свыше 400 представлений и 200 протестов, 33 лица привлечено к административной ответственности, в суды направлено 30 заявлений, возбуждено 8 уголовных дел.

Орловские прокуроры выявили 317 нарушений закона, связанных с не предоставлением сведений о доходах, расходах, об имуществе чиновников. В доход государства обращено имущество на сумму 28 млн. 175 тыс. руб., в отношении которого не были предоставлены сведения, подтверждающие законность источников приобретения (28 миллионов – имущество депутата Рыбакова).

  • Елена Юрьева
  • Orenday.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте