Сергей Будагов давал чиновнику не взятку, а деньги в долг

08.12.2016
08:01
Сергей Будагов давал чиновнику не взятку, а деньги в долг
В Орле продолжаются служебные слушанья в отношении владельца АПК «Орловская Нива», обвиняемого в даче взятки

Вчера в Орле прошло еще одно судебное заседание по делу бизнесмена Сергея Будагова. Подозреваемого обвиняют в даче взятки в 5 миллионов рублей чиновнику областной администрации Андрею Синягову, который занимает должность главы департамента имущества и землепользования.

На вчерашнем заседании Будагов заявил, что 5 миллионов, которые он передал чиновнику были не взяткой, а суммой, которую он хотел дать в долг Синягову, якобы тот его об этом просил. Как пишет ИА «Вечерний Орёл», бизнесмен уверяет, что пришел на встречу с двумя пакетами по 2,5 миллионов рублей. Один и них чиновник вытащил из его карманов сам, а другой Будагов сам вытащил из карманов, растерявшись от такой «наглости».

Надо сказать, что за неделю до этого, 23 ноября в Железнодорожном суде выступал и господин Синягов, рассказавший совсем другую версию событий. Он подтвердил, что бизнесмен оставил у него в машине 5 миллионов рублей. Деньги явились взяткой за «помощь» в решении вопросов по размещению павильонов «Родное село» в Орле и за общее покровительство бизнесу.

Напомним, владелец АПК «Орловская Нива» был задержан 11 марта на автостоянке одного из торговых центров. Задержание проводили сотрудники ФСБ. До 4 мая Будагов находился под стражей, затем решением областного суда был отпущен под залог в 25 миллионов рублей под домашний арест. Параллельно с этим делом в Орле будут рассматривать дело сыновей Сергея Будагова – Петра и Павла, которые обвиняются в избиении местного жителя, произошедшем год назад. Следующие слушанья по обоим делам назначены на 14 декабря.

 

  • Елена Юрьева
  • Орловские новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте