Орловского майора-взяточника оставили за решеткой

01.12.2016
18:44
Орловского майора-взяточника оставили за решеткой
Суд не посчитал возможным отпустить бывшего начальника отдела УБЭП по городу Орлу Доброхвалова под залог или домашний арест

28 ноября 2016 года Орловский районный суд продлил арест майора полиции Доброхвалова П. И. еще на два месяца, сообщает пресс-служба ведомства. Судья не посчитал возможным заменить содержание под стражей домашним арестом или залогом. В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). На сегодняшний день бывший начальника отдела УБЭП по городу Орлу останется за решеткой до конца января следующего года.

Напомним, экс-руководитель отдела по борьбе с экономическими преступлениями был задержан сотрудниками ФСБ 14 июля 2016 года при получении взятки в 1,7 млн рублей. Позднее стало известно, что это лишь первая часть от причитающихся 4 миллионов, которую экс-майор запросил за закрытие уголовных дел в отношении одного из орловских бизнесменов.

С арестом Доброхвалова у СК и прокуратуры возникли трения. В течение нескольких дней после задержания майор находился на свободе, так как ведомства не могли определиться, по какой статье предъявить взяточнику обвинение — «Дача взятки в особо крупном размере» или более мягкой — «Покушение на мошенничество в особо крупном размере». Прокуратура и Следственный комитет дважды пересылали дело друг другу, пока не пришли к общему мнению.

 

  • Елена Юрьева
  • Новый Калининград.Ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте