Ресторан «Славутич» оставят в неизменном виде

23.11.2016
12:20
Ресторан «Славутич» оставят в неизменном виде
Орловский суд отказал в сносе зала торжеств, пристроенного к архитектурному памятнику

22 ноября Заводской районный суд Орла принял решение о дальнейшем существовании зала торжеств «Славутич», пристроенного к зданию Торговых рядов, являющихся архиектурным памятником.

Ранее орловский блогер Георгий Саркисян подал судебный иск о сносе летнего павильона ресторана. Во время слушания дела в качестве эксперта в суде выступал главный архитектор Орловской области Ваагн Вермишян, который также поддерживал снос павильона. По его мнению, «времянка» носит признаки капитального сооружения и выходит за «красные линии» Торговых рядов.

Однако с момента начала судебных слушаний павильон претерпел некоторые изменения, а попросту был перестроен. В результате, независимая экспертиза не нашла у «Славутича» признаков капитального строительства, а, следовательно, и основания для сноса не было. В разрешительных документах сооружение было оформлено как временное строение.

И это, несмотря на то, что пластиковый павильон действительно закрывает фасад Торговых рядов, а во время пожара, произошедшего в «Славутиче» два года назад, памятнику были причинены повреждения.

  • Елена Юрьева
  • Wikimapia

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте