Паркам Орла вернут освещение

18.10.2016
17:23
Паркам Орла вернут освещение
До настоящего времени системы освещения многих парков и скверов города не приняты на баланс УКХ, что исключает их финансирование в полном объеме

МКУ «Управление коммунальным хозяйством г. Орла» поручено провести во всех городских скверах и парках мониторинг работы систем наружного освещения, сообщает пресс-служба городской администрации, со ссылкой на главу управления Сергея Мерзликина.

Тургеневский сквер, где к 450-летию Орла провели реконструкцию, остался без освещения, а вместе с ним еще 40 парков. Многие системы освещения не были приняты на баланс УКХ, что не позволяет получить финансирование на проведение работ в нем в полном объеме. Все объекты уже обследованы, в ноябре специалисты завершат подготовку проектно-сметной документации по каждому из них. Уже в этом году освещение планируют принять на баланс, чтобы провести требуемые ремонтно-восстановительные работы.

Глава администрации Орла Андрей Усиков поручил к 1 декабря завершить работы по подготовки ПСД, чтобы заложить средства в городской бюджет на следующий год.

Что касается городского освещения, то специалисты УКХ за прошедшую неделю обследовали 25% всех улиц Орла и выявили 80 неработающих светильников, причем это не только новые объекты в рамках энергосервисного контракта, но и старые светильники. Проблемы их неработоспособности также поручено решить в кратчайшие сроки.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте