В Орле зафиксировали сверхзвуковую скорость автомобиля

30.09.2016
14:17
В Орле зафиксировали сверхзвуковую скорость автомобиля
Показание камеры видеофиксации и штраф были успешно обжалованы автовладельцем в суде

На Международном конгрессе «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», который проходит в Санкт-Петербурге, обсуждалась тема эффективного использования систем видеонаблюдения при контроле правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, на мероприятии рассматривались курьезные случаи, которые возникают во время некорректной работы камер фиксации нарушений ПДД. Так, в 2014 году в Орле система зафиксировала автомобиль «Форд-Фокус», который передвигался по дороге со скоростью 1 418 километров в час. Как сообщает ИА «Орёлград», камера была установлена на Кромском шоссе, и автовладельцу с легкостью удалось доказать в суде, что видеонаблюдение работало некорректно.

Напомним, в сентябре этого года у орловцев возникли подозрения по поводу исправности камеры, установленной на Герценском мосту. Поводом стали массовые штрафы, которые стали приходить горожанам. Причем в документах у всех нарушителей указывалась примерно одинаковая скорость, около 83 км/ч. Однако региональное УГИБДД, проверив работоспособность системы, заверило, что камеры работают корректно.

 

 

  • Елена Юрьева
  • https://orelgrad.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте