В Орловской области женщина скончалась от отравления грибами

25.09.2016
12:07
В Орловской области женщина скончалась от отравления грибами
С начала сезона в регионе грибами отравилось семь человек, среди которых ребенок

Как сообщают в Роспотребнадзоре Орловской области, с начала весенне-летнего сезона 2016 года в регионе от отравления грибами пострадало семь человек, в большинстве своем пожилые люди и ребенок 7 лет (в 2015 году — 19 человек). Все пострадавшие употребляли в пищу грибы неизвестного происхождения, собранные на территории Болховского, Ливенского, Мценского, Орловского, Шаблыкинского районов. В одном случае пострадавшие употребляли в пищу сырые грибы.

Для пожилой орловчанки употребление грибов закончилось летальным исходом. По результатам расследования было установлено, что пострадавшая наиболее вероятно употребила в пищу бледные поганки, схожие по внешнему виду (шляпка, форма ножки, цвет) с сыроежками.

В целях профилактики отравлений грибами Управление Роспотребнадзора по Орловской области в очередной раз напоминает жителям о необходимости соблюдать правила сбора, переработки и употребления в пищу дикорастущих грибов: исключение из пищи незнакомых или сомнительных грибов, длительное проваривание с многократной сменой воды, срочное обращение к врачу в случае ухудшения состояния здоровья.

  • Елена Юрьева
  • gribnikoff.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте