Инвестор орловского «Дормаша» станет известен в ближайшее время

15.09.2016
15:54
Инвестор орловского «Дормаша» станет известен в ближайшее время
В интервью одному из местных телеканалов губернатор Вадим Потомский возможного инвестора завода называть не стал, а попросил немного подождать

Губернатор Орловской области Потомский дал интервью телеканалу «Первый областной», в котором озвучил собственное мнение по поводу ряда процессов, происходящих в регионе.

Одним из них стал кризис на заводе «Дормаш». Губернатор отмечает, что решение вопроса восстановления производства на предприятии принимается на уровне Минпромторга России, и именно там проходят все переговоры, касающиеся судьбы завода. Не называя конкретного инвестора, Потомский замечает, что он будет известен в ближайшее время. Неважно, кто им станет - китайцы, Ростех или белорусский «Амкодор», главное — запустить производство.

Губернатор отмечает, что техника, выпускаемая предприятием, уникальна для России и производится только здесь. Заказы у завода есть, но требуется около 300 миллионов, чтобы выйти на производственный цикл.

На прошлой неделе Орёл посетил один из топ-менеджеров Ростеха и экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков, которому показали «Дормаш». Белорусский холдинг «Амкодор» — крупнейший в республике производитель дорожно-строительной и коммунальной техники, также проявляет интерес к заводу. Эти корпорации вполне можно рассматривать в качестве потенциальных инвесторов.

Сейчас на территории Орловской области формируется новое предприятие «Дормаш плюс», которое  будет развивать отношения и подписывать соответствующие документы с ЗАО «Дормаш». Новая компания будет зарегистрирована и получит юридический адрес на территории действующего предприятия.

Напомним, в настоящее время на «Дормаше» назначен кризисный управляющий. Имущество арестовано в счет погашения задолженности по зарплате в размере около 50 миллионов рублей. Завтра на заводе состоится встреча с трудовым коллективом, главным вопросом которой станет погашение долгов по заработной плате (на собрание сотрудников попросили принести паспорта и банковские карты). Кроме этого, обсудят возрождение производства на предприятии и возможные перспективы.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте