Инклюзивное образование заработало в 77 орловских школах

03.09.2016
09:17
Инклюзивное образование заработало в 77 орловских школах
В этом году к программе «Доступная среда» добавили десять детских садов, четыре школы, учреждения дополнительного и профессионального образования

Инклюзивное образование заключается в совместном обучении детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и детей, не имеющих таких ограничений. Этот вид обучения заработал в России в текущем году.

С 1 сентября 2016 года 77 образовательных организаций Орловской области работают по стандартам инклюзивного образования, сообщают в пресс-службе губернатора региона. В этом году в программу «Доступная среда» включены десять детских садов, четыре школы,  одно учреждение дополнительного и одно профессионального образования. 

В 2015-2016 учебном году 1 247 детей с ограниченными возможностями здоровья обучались в образовательных учреждениях и еще 378 — на дому. Для работы с такими детьми прошли обучения на курсах повышения квалификации 3 839 специалистов, среди которых руководители, учителя-предметники, дефектологи, психологи.

Для создания условий инклюзивного образования в школах проводят работы по обеспечению архитектурной доступности зданий для детей-инвалидов, закупается специализированное оборудование. Только в это году сумма, направленная на эти цели, составляет 29,1 млн рублей. Всего же с 2013 года на создание безбарьерной среды в образовательных учреждениях было израсходовано  свыше 150 млн рублей.

 

  • Елена Юрьева
  • daily.afisha.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте