"Орёл-Алроса" могут закрыть до конца года

01.09.2016
11:00
"Орёл-Алроса" могут закрыть до конца года
Алмазное сырье для производства перестанут поставлять уже к концу сентября

В сентябре на орловское алмазное производство перестанут поставлять сырье, а к концу году предприятие может и просто закрыться, сообщает «КоммерсантЪ». ПАО «Алроса» уже начало договариваться с региональными властями о передаче в госсобственность недвижимости фабрики.

По мнению гендиректора ООО «Орёл-Алроса» Максима Землякова, эти действия свидетельствуют о закрытии предприятия, а не его реорганизации, как сообщалось ранее.

Как проинформировал господин Земляков, с 2010 года на предприятии не было убытков. Были возвращены все запланированные займы головной компании и выплачены все проценты за пользование ими. Все это подтверждено бухгалтерскими отчетами. В 2015 году чистая прибыль ООО «Орёл-Алроса» составила 8 тыс. руб. В 2014, 2013 и 2012 годах предприятие сработало без убытков (прибыль 0 руб.). В 2011 и 2010 годах чистая прибыль составляла 692 тыс. и 127 тыс. руб соответственно.

Напомним, в начале августа Орловский арбитражный суд ввел на «Орёл-Алроса» процедуру наблюдения (конкурсного управления). Иск о признании «дочки» банкротом подала сама головная компания — ПАО «Алроса». Как сообщало руководство компании, положение филиала в Орле существенно осложнилось после вступления в силу постановления правительства РФ об упразднении экспортной пошлины на необработанные алмазы. В результате этого ООО получит дополнительный убыток в размере 6,5%. 

На этой неделе депутат ГД от Орловской области Василий Иконников обратился к Дмитрию Медведеву с просьбой разобраться в банкротстве еще одного орловского предприятия.

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте