Гендиректор «Дормаш-Интернешнл» останется на свободе

25.08.2016
08:13
Гендиректор «Дормаш-Интернешнл» останется на свободе
Решение вынес Орловский областной суд

Вчера, 24 августа, Орловский областной суд подтвердил решение районного суда и оставил на свободе гендиректора «Дормаш-Интрнешнл» Евгения Воропаева.

8 августа текущего года директор завода был задержан в связи с предъявлением обвинения по статье 201 УК РФ – злоупотребление полномочиями. Однако уже 10 августа суд Заводского района Орла отпустил обвиняемого на свободу. Прокуратура, не согласившись с вынесенным решением, подала апелляцию в следующую инстанцию, но в итоге ничего не изменилось.

В пресс-службе областного суда сообщают, что нет оснований для избрания в отношении Е. Воропаева самой строгой меры пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело было возбуждено по факту превышения должностных полномочий, выявленного прокуратурой во время проверки деятельности завода «Дормаш». Гендиректор от лица предприятия заключил договор с АО «Семипалатинский машиностроительный завод» на поставку фронтального погрузчика, не имея намерения исполнить обязательства. В результате действий Воропаева завод не исполнил соглашения договора и понес материальный ущерб на сумму 1 млн 974 тыс. рублей.

В своем иске прокуратура настаивала на том, что обвиняемый может скрыться от правосудия. Однако доводы адвоката о том, что на иждивении Воропаева находятся малолетний ребенок и жена и он не имеет возможности уничтожить документы, относящиеся к делу, суд счел убедительными.  

Кроме того, как сообщают в облсуде, при избрании меры пресечения в виде заключения под стражу суд руководствуется не эмоциями и степенью общественного резонанса совершенного преступления, а исключительно законом, правовыми позициями Европейского суда по правам человека и Конституционного суда РФ, разъяснениями Верховного суда РФ.

  • Елена Юрьева
  • oblsud.orl.sudrf.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте