Орловские власти заявляют о начале финансового оздоровления «Дормаша»

30.07.2016
12:49
Орловские власти заявляют о начале финансового оздоровления «Дормаша»
Арбитражный суд принял решение о введении на заводе процедуры внешнего наблюдения

На ЗАО «Дормаш» начата процедура финансового оздоровления, заявил руководитель департамента промышленности и связи Орловской области Геннадий Парахин на брифинге для журналистов. Вопрос находится на постоянном контроле Министерства промышленности и торговли РФ. В Москве вышли с инициативой по развитию на Орловщине сельскохозяйственного машиностроения

По решению арбитражного суда, 28 июля на заводе введена процедура внешнего наблюдения, которая заключается в обеспечении сохранности имущества предприятия и анализе его финансового состояния. Кризисный управляющий уже приступил к работе. Будет дано заключение о преднамеренном банкротстве ЗАО «Дормаш».

Со слов господина Парахина, процедура конкурсного управления позволит заводу выполнить ранее заключенные контракты и реализовать антикризисную программу. В настоящее время у предприятия имеется дебиторская задолженность за 20 единиц техники, поставленной в Азербайджан. Существует возможность продажи избыточных площадей и корпусов завода. Однако при этом сообщается, что сотрудники уведомлены о предстоящем сокращении, но в случае возобновления деятельности все места будут сохранены.

Кроме перечисленного, у ЗАО есть еще одна проблема. 2 августа начинается самый масштабный судебный процесс на Орловщине. ООО «Меркатор Холдинг» предъявило иск пятистам сотрудникам Дормаша. Завод не поставил Меркатору технику, которая в настоящее время арестована приставами в счет долгов по зарплате. Кредитор считает, что техника принадлежит ему и требует возврата.

 

  • Елена Юрьева
  • Пресс-служба губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте