Задержанному за взятку майору переквалифицируют обвинение

17.07.2016
13:51
Задержанному за взятку майору переквалифицируют обвинение
В прокуратуре считают, что следственными органами было допущено занижение квалификации преступления. За взятку в 1,7 миллионов рублей начальнику отдела по борьбе с коррупцией предъявят обвинение по более «тяжелой» статье

Основываясь на материалах проверки, прокурор Орловского района отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении начальника первого отделения ОЭП и ПК УМВД в связи с неверной квалификацией следственными органами его преступных действий, сообщает пресс-служба ведомства.

14 мая в 22:00 в отеле «Горки» майор Павел Доброхвалов был задержан сотрудниками ФСБ И МВД при получении взятки в размере 1,7 миллионов рублей от одного из индивидуальных предпринимателей.

В отношении полицейского было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Покушение на мошенничество». Однако прокурор усмотрел в действиях подозреваемого более тяжкое преступление, соответствующее статье «Получение взятки в особо крупном размере», которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы, в то время как мошенничество наказывается более мягко.

В прокуратуре считают, что следственными органами было допущено занижение квалификации преступления. При том, что имеются данные о совершении Доброхваловым более тяжкого действия.

Таким образом, в настоящее время все материалы направлены в следственные органы для принятия законного и обоснованного решения.

  • Елена Юрьева
  • www.marimedia.ru

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте