В Орле 34% родителей не готовы оплачивать школьные завтраки

12.10.2018
17:14
В Орле 34% родителей не готовы оплачивать школьные завтраки
В городе подвели итоги мониторинга общественного мнения по организации школьного питания

Вчера в Орле прошло собрание, на котором сотрудники управления образования рассказали об итогах опроса родителей и экспертов на тему организации школьного питания.

Как рассказал начальник управления образования Орла Александр Шатохин, 86% обучающихся получают питание в школьных столовых, что является достаточно высоким показателем выполнения требований федерального законодательства. При этом, 14% обучающихся систематически не получают школьное питание по различным причинам: приносят еду из дома, приобретают буфетную продукцию на средства родителей, не желают тратить время на посещение столовой.

Менее 50% родителей указали, что школьное питание нравится их детям, а 38,3% считают, что не надо менять существующую модель школьного питания. Более того, 34% родителей не готовы оплачивать питание.

Относительно меню в управление образования поступили предложения исключить рыбную тефтелю, каши, а также кисель и какао, заменив их на чай и компот. В то же время предлагается включить в меню фрукты (яблоки, бананы, груши и т.д.), вареные яйца, котлеты куриные и говяжьи, бефстроганов из печени, отварное мясо, рыбу тушеную, овощные салаты.

Как сообщает пресс-служба администрации, по итогам рабочего совещания управлению образования были даны следующие поручения:

  • доработать меню с учетом предложений участников мониторинга и направить его для получения предварительного заключения в управление Роспотребназдзора по Орловской области;
  • подготовить расчеты по объемам финансирования питания школьников при переходе на новую модель организации школьного питания для направления их в Орловский городской Совет народных депутатов, главе администрации города Орла и в Департамент образования Орловской области для принятия решения.
  • Елна Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте