Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей в ДТП с троллейбусом

09.10.2018
17:49
Следком возбудил уголовное дело по факту гибели людей в ДТП с троллейбусом
9 октября в 14:45 в Орле троллейбус сбил пять человек. Трое погибли, в том числе один несовершеннолетний

СК Орловской области возбудил уголовное дело по статье «Оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшего гибель людей» по факту ДТП произошедшего 9 октября в Орле на улице Полесской.

Как сообщает пресс-служба МЧС, сообщение о происшествии на остановке транспорт «Дворец спорта» поступило на пульт ведомства в 14:45.

По предварительным данным, троллейбус въехал в толпу пассажиров, выходящих из маршрутки. В результате три человека, в том числе несовершеннолетний, погибли. Еще двое – 24-летняя молодая женщина и 17-летний парень доставлены в медицинские учреждения.

По данным СМИ, к 17:00 тела пострадавших были извлечены из-под троллейбуса. Погибшие – две молодые женщины и несовершеннолетняя девочка.

На месте продолжают работать сотрудники УМВД, МЧС, правоохранительных органов. Одной из версий причины происшествия называется отказ тормозов в троллейбусе.

Как сообщает пресс-служба СК по Орловской области, на месте находятся следователи и криминалисты регионального подразделения СК России. Кроме этого в автотранспортном предприятии изымается необходимая техническая документация на попавший в ДТП троллейбус. Выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

  • Елена Юрьева
  • Орловские новости

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте