Блохин обещает сделать все возможное для обманутых дольщиков из Нарышкино

05.10.2018
08:37
Блохин обещает сделать все возможное для обманутых дольщиков из Нарышкино
В очередной раз депутат облсовета Рыбаков привлек внимание общественности к проблемным объектам Орловской области

Проблема обманутых дольщиков из поселка Нарышкино Урицкого района вновь привлекла внимание орловской общественности. Депутат облсовета Рыбаков рассказал о пустых обещаниях чиновников «Губернаторского контроля», которые в преддверии выборов приезжали на недострой и обещали исправить ситуацию. Однако строительство до сих пор заморожено, а дольщики исправно платят кредиты за свои неполученные квартиры.

В ответ на видеоролик, опубликованный в Сети, руководитель регионального департамента строительства, ТЭК, ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин созвал совещание. Как сообщает пресс-служба губернатора, на еженедельное обсуждение проблемы недостроенного дома в п. Нарышкино были приглашены руководство администрации Урицкого района, представители компании-застройщика, АО «Газпром газораспределение Орел», а также банковских структур региона. 

Как заявил высокопоставленный чиновник: «У органов власти нет законных оснований для бюджетного финансирования объекта. Это связано с тем, что данный объект является частной собственностью. Однако мы со своей стороны оказываем всестороннее содействие застройщику, чтобы строительство развивалось. Сегодня строительной компанией изыскиваются все возможные пути по поиску необходимых средств, совещания с представителями застройщика проводятся еженедельно».

По информации департамента строительств, с 1 сентября по 1 октября 2018 года на объекте установлены электрощитовая и водонапорный узел, до земельного участка, на котором расположен дом, проведен газопровод, дымоход смонтирован на уровень кровли. Также произведен расчет стоимости и объем материалов, необходимых для кровли.  График завершения строительства размещен застройщиком на объекте.

Как оказалось, для продолжения работ на объекте застройщику необходимы деньги, которых у него нет. В настоящее время чиновники совместно с банками области прорабатывается вопрос содействия в кредитовании строительной компании. 

 

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте