На Орловщине заработал проект «Экспресс» - бабушки»

04.10.2018
10:58
На Орловщине заработал проект «Экспресс» - бабушки»
Пожилые люди помогают детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

В Орловской области воплощается социальный проект «Экспресс» — бабушки», который стал предметом сотрудничества между АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и правительством области.

Как сообщает пресс-служба губернатора, его основная идея заключается в активизации духовных, социальных и профессиональных ресурсов пожилых граждан, которые могут эффективно использовать свой потенциал, помогая детям из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Площадками проекта «Экспресс» — бабушки» стали бюджетные учреждения социального обслуживания населения Орла, Мценска, Ливен и Орловского района. Пенсионеры-волонтеры, участвуя в проекте, возмещают себе и детям недостаток общения, занимаются по индивидуально составленным для каждого ребенка и добровольца программам. Общение бабушек и детей помогает наладить контакт между поколениями, получать новые знания.

Так в Ливнах пять пенсионерок ведут развивающие занятия: Антонина Васильевна Колосова ведет кружок «Путешествие в сказку», Наталия Владимировна Бородина – «Волшебный пластилин», Валентина Егоровна Панарина – «Юный поэт», Антонина Ивановна Лакшинская – «Занимательная математика», Виля Францовна Псарева – кружок «Маленький художник».

  • Елена Юрьева
  • губернатора Орловской области

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте