Уличное освещение Орла будет зависеть от заката и рассвета

27.09.2018
17:14
Уличное освещение Орла будет зависеть от заката и рассвета
На внеочередном заседании городской комиссии по безопасности дорожного движения пришли к динамическому графику

Представления ГИБДД по фактам ненадлежащего уровня освещенности Орла в вечернее время, а также нарекания горожан послужили поводом для проведения внеочередного заседания комиссии по безопасности дорожного движения 26 сентября, сообщает пресс-служба администрации.

В ходе обсуждения с участием сотрудников ПАО «Ростелеком», УКХ, ГИБДД, мэрии и депутатов Горсовета был предложен динамический график включения уличного освещения.

«Был представлен проект графика работы наружного освещения, который подразумевает изменение времени включения-отключения каждые пять дней,» — сообщила глава УКХ Светлана Климова. «Ежедневный график более плавный, точно отражает обстановку с учетом наступающих сумерек. За пять дней время восхода и захода солнца может варьироваться в пределах 15 минут».

В Ростелекоме сообщили, что техническая возможность ежедневной корректировки времени горения уличных фонарей имеется. В связи с этим УКХ предстоит направить в адрес компании ежедневный график включения-отключения наружного освещения. Составлять его будут из расчета на 10 минут раньше или позже рассвета и заката.

  • Елена Юрьева

Shelal1171

Лента новостей

Реклама

Комментарии (0)

Войдите, чтобы оставлять комментарии

Or log in with...

Новости партнеров

Найдите нас Вконтакте